La Taberna del Turko

¿Cosa de tres?

¿Cosa de tres? Empty ¿Cosa de tres?

Mensaje  Jesus 90 Dom Oct 10, 2010 3:00 pm

¡Saludos, gente! Parece que el titulo de Campeón del Mundo de Formula 1 de este año se lo disputaran los dos de Red Bull, Vettel y Webber, y Fernando Alonso. Estos tres están separados por solo 14 puntos (compartiendo Fernando y Vettel desventaja, siendo el español el segundo. haimito pinocho y Button están a 28 y 31 puntos, lo que les convierte ahora mismo en los rivales más débiles en esta lucha.

La verdad es que el caso de haimito pinocho es preocupante, porque sus números en las ultimas seis carreras son realmente desastrosos: De 150 puntos posibles, solo ha logrado 47, 25 por su victoria en Bélgica, 12 por la cuarta posición en Alemania y 10 por la quinta posición de hoy, por lo demás, ha sumado tres ceros, dos de ellos consecutivos. Fernando, por el contrario, ha obtenido 108 de 125, 75 por sus victorias en Alemania, Italia y Singapur, 18 por la segunda posición de Hungría y 15 por la tercera posición lograda hoy. Su único cero fue en Bélgica. Para que veáis de lo que hablo, os pondré este pequeño grafico de cómo les iría a los cinco primeros si el Campeonato si hubiera comenzado en Alemania.

¿Cosa de tres? 2dh7m8j

Si el campeonato hubiera comenzado en Alemania, Fernando seria líder con 108 puntos y haimito pinocho seria el farolillo rojo con solo 47, algo que le dejaría casi sin opciones de lograr el titulo. En ese escenario se estaría casi en la misma situación que ahora: Tres pilotos disputándose el titulo y dos con opciones menguantes.

En Suzuka, la causa de que haimito pinocho rozara el abandono fue la caja de cambios (cambiada ayer y por lo que perdió 5 posiciones en parrilla) cuya tercera marcha se rompió (con la posibilidad de que el problema se hubiera extendido a otras marchas) Ya veremos si no tiene que cambiar la caja de cambios para la próxima carrera.

Los Red Bull dominaron en el que podría ser el último circuito en el que gocen de ventaja manifiesta con respecto a sus rivales. La sorpresa radico en que su ventaja fue menos aplastante de lo que se preveía, lo que propicio que Fernando se les acercara bastante al final de la carrera. De haber pasado eso diez o quince vueltas antes, podríamos haber hablado de un final de carrera de los que hacen época.

Respecto a Corea, Bernie Ecclestone es partidario de correr ahí, este como este la pista, pero la última palabra la tendrá la FIA, que mañana enviara a su escuadrón de la muerte a ver como va el asunto. Las ultimas informaciones confirmaban que la ultima capa de asfalto ya había sido echada, pero si algo temían los coreanos es que las lluvias que afectaron a Suzuka (hasta el punto de que la clasificación se ha disputado solo cinco horas antes de la carrera) afectaran a la consolidación de esa ultima capa, algo que a dos semanas vista de la carrera, podría ser desastroso (dígase asfalto desprendido durante entrenamientos o carrera). Bernie se ha puesto en plan “en Corea se corre aunque sea una pista de dirt track” pero como ya he dicho, la ultima palabra queda en manos de la FIA. Con toda probabilidad, se sabrá algo el jueves como muy tarde.

¡La próxima vez más, pero no mejor, porque eso es imposible!

Y recordad: Sé lo que digo porque lo he visto.