JEREZ, cuna del FINO, fino.
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Nada. que ya estamos uno a uno. Estamos dominando y vamos por el segundo :07:
porque el Barza va arriba 2 - 0 :evil: :evil: :evil:
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gileng- Cronista
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
¡UUUUUUFFFFFFFFFFF! :17:
gileng- Cronista
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Carmina escribió:Pergo, queda toda una segunda parte enterita y no veas la de cosas que pueden pasar
Es la esperanza que tengo en estos momentos...........que les metan otros dos..... :02: :02: :02:
Pergolessi-
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
¡Uf, Uffff y recontra Ufffffff!
Gracias Kun
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gileng- Cronista
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
KUN, KUN Y RECONTRA KUN
Que ya lo saquen porque nos la va a hacer :17: :17:
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gileng- Cronista
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Carmina,
te tengo que decir, que he sufrido un par de accidentes durante la preparación del arroz al horno,
se me rompió la cacerola de barro que uso habitualmente y mandé a mi hermana urgente a comprar otra
no me dio tiempo a preparar el barro, así que improvisé y calenté agua en ella para que aguantara,
pero se rompió igualmente, de forma que utilice esta que te pongo en la foto, que no es la más adecuada
te tengo que decir, que he sufrido un par de accidentes durante la preparación del arroz al horno,
se me rompió la cacerola de barro que uso habitualmente y mandé a mi hermana urgente a comprar otra
no me dio tiempo a preparar el barro, así que improvisé y calenté agua en ella para que aguantara,
pero se rompió igualmente, de forma que utilice esta que te pongo en la foto, que no es la más adecuada
Última edición por Pilariko el Sáb Mar 07, 2009 8:49 pm, editado 1 vez
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Ico, Ico, Icoooooo
:affraid: Núnca me hagas esto. Son las 2:45 P.M. por acá, es la hora de la comida y yo no he comido :(
SE ve y hasta huele (Virtualmente) deliiiiiiisiooooooso
:affraid: Núnca me hagas esto. Son las 2:45 P.M. por acá, es la hora de la comida y yo no he comido :(
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gileng- Cronista
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
ana0468 escribió:Y...¿ANDE ANDARÁ MI AMIGO?
Anitaaaaa
Por acá ando.
Por cierto. Leí lo que te ibas a empacar ayer por la noche y me llama la atención que cuando te pongo los menus de lo que me voy a comer, a desayunar o a cenar, siempre me dices que está lleno de colesterol, pero los platillos que nos presumiste ayer no son muy "Colesterol free", puro marisco "full" of colesterol, aunque son un manjar de reyes.
Gusto saludrate y coincidir contigo
gileng- Cronista
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Venga Icooooo... Vamos a atascarnos ahora que hay lodo :15: :15: :15:
Bueno. 1 -1, gracias al Kun Agüero :15: y algo a Iker Casillas.
:cry: Otra ves nos retiramos un poco del liderato... 6 puntillos, que no son nada.
Bueno. 1 -1, gracias al Kun Agüero :15: y algo a Iker Casillas.
:cry: Otra ves nos retiramos un poco del liderato... 6 puntillos, que no son nada.
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
[color:43d3=blue]Se os aparecio la virgen, la que querais, Aguero ha fallado 5 ocasiones de gol el solo más las demás.
:10: :10: :10: :10: 8) 8) 8) 8) :132:
Voy a darme una guerta. Ajoravuelvo.
:10: :10: :10: :10: 8) 8) 8) 8) :132:
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josemap7-
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
[quote="Carmina"]Gileng, aprendemos muchas cosas típicas de tu tierra, así que el chile se que es la guindilla, pero el nopal no sé lo que es y para qué se utiliza.quote]
NOPAL
El nopal es un miembro de la familia de las cactáceas (cactus), de la clase opuntia. Se presenta a menudo en forma de arbustos o plantas rampantes. Se cultiva generalmente en México.
Origenes du Nopal
En el valle de Tehuacán (Puebla), restos de semillas de frutas y algunos pedazos de nopal han sido descubiertos datados de hace 700 años, lo que prueba que el hombre ya lo consumía. Según especialistas, las primeras culturas del nopal remontan hace aproximadamente 5000 años. Su nombre original es Tenochtitlán, lo que significa "fruta de la piedra y de Nuchtli". En 1587, los Aztecas lo utilizan bajo el nombre de Nopali, tomado por los Españoles, para finalmente haber su nombre actual.
Actualmente, adquirió una enorme importancia en la gastronomía. Después de haber retirado sus espinas (al lado), la fruta del nopal es uno de los principales recogido por los indígenas para el consumo, gracias a su sabor único. A los mexicanos les gusta probarlo con huevos, en ensaladas o también en dorados de tomates. Muchas familias subsisten gracias él.
Se utiliza también como seto para delimitar distintas propiedades, para elaborar del conche (bebida fermentada) y para curar el pulque (otra bebida fermentada). Se utiliza también en la industria como colorante, caucho y anticorrosivo
En el Norte de México, se lo da en comida al ganado : aunque disminuye su producción de leche, vuelve poco caro y genera animales de gran calidad. En el medio del país, se consume como fruta y verdura y en el Sur de México, para la producción de semillas. Además de su importancia económica, el nopal tiene también un gran papel en la conservación de los suelos : protege la capa fértil de éstos contra la erosión.
Además se le han descubierto cualidades curativas impresionantes y por ello cada día se incrementa la exportación a paises que empiezan a apreciarlo.
Es requísimo como ensalada. Algún día les pongo una recetilla.
NOPAL
El nopal es un miembro de la familia de las cactáceas (cactus), de la clase opuntia. Se presenta a menudo en forma de arbustos o plantas rampantes. Se cultiva generalmente en México.
Origenes du Nopal
En el valle de Tehuacán (Puebla), restos de semillas de frutas y algunos pedazos de nopal han sido descubiertos datados de hace 700 años, lo que prueba que el hombre ya lo consumía. Según especialistas, las primeras culturas del nopal remontan hace aproximadamente 5000 años. Su nombre original es Tenochtitlán, lo que significa "fruta de la piedra y de Nuchtli". En 1587, los Aztecas lo utilizan bajo el nombre de Nopali, tomado por los Españoles, para finalmente haber su nombre actual.
Actualmente, adquirió una enorme importancia en la gastronomía. Después de haber retirado sus espinas (al lado), la fruta del nopal es uno de los principales recogido por los indígenas para el consumo, gracias a su sabor único. A los mexicanos les gusta probarlo con huevos, en ensaladas o también en dorados de tomates. Muchas familias subsisten gracias él.
Se utiliza también como seto para delimitar distintas propiedades, para elaborar del conche (bebida fermentada) y para curar el pulque (otra bebida fermentada). Se utiliza también en la industria como colorante, caucho y anticorrosivo
En el Norte de México, se lo da en comida al ganado : aunque disminuye su producción de leche, vuelve poco caro y genera animales de gran calidad. En el medio del país, se consume como fruta y verdura y en el Sur de México, para la producción de semillas. Además de su importancia económica, el nopal tiene también un gran papel en la conservación de los suelos : protege la capa fértil de éstos contra la erosión.
Además se le han descubierto cualidades curativas impresionantes y por ello cada día se incrementa la exportación a paises que empiezan a apreciarlo.
Es requísimo como ensalada. Algún día les pongo una recetilla.
gileng- Cronista
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Carmisss Socia: Más datos...
Que tan mexicano e importante para mí país es el nopal que hasta aparece en el Escudo Nacional.
El escudo nacional de México se inspira de la leyenda fundadora del Estado que los Aztecas establecieran en el centro de Mesoamérica, en el centro de México. Está conformado por un águila real luchando contra una serpiente sobre un nopal en el centro de un lago. Representa la señal que los Aztecas, procedentes de Aztlán buscaban en su migración hacia el sur para fundar una nueva ciudad, TENOCHTITLAN.
La ciudad de México-Tenochtitlan (náhuatl Mēxihco Tenōchtitlān) fue la capital de los mexicas, también conocidos como aztecas. Su fundación se realizó en las primeras décadas del siglo XIV y se convirtió en poco tiempo en la ciudad más poderosa de Mesoamérica, al someter a los altépetl circundantes, y en una de las ciudades más grandes del mundo, con cerca de 500.000 habitantes en la época de su esplendor,[1] particularidad que ostentó hasta el año de 1521, cuando los conquistadores españoles, al mando de Hernán Cortés, consiguieron someterla. La ciudad la gobernó un tlatoani, quien ejercía el cargo de manera vitalicia. Se fundó como parte del sistema lacustre de la Cuenca de México, en un islote aumentado artificialmente en el lago de Texcoco mediante obras hidráulicas y suelos artificiales.
Su estructura social se basó en las diferencias de clases. Los considerados privilegiados fueron los nobles (pillis), los militares y los sacerdotes (quienes ejercían una fuerte influencia sobre la clase gobernante) y los grandes comerciantes (pochtecas). La clase baja estaba formada por los artesanos, los militares del bajo estrato social y los macehuales, es decir, los campesinos, los cargadores y los esclavos.
Hoy Tenochtitlan es la Ciudad de México, Distrito Federal, Capital de la República Mexicana.
Que tan mexicano e importante para mí país es el nopal que hasta aparece en el Escudo Nacional.
El escudo nacional de México se inspira de la leyenda fundadora del Estado que los Aztecas establecieran en el centro de Mesoamérica, en el centro de México. Está conformado por un águila real luchando contra una serpiente sobre un nopal en el centro de un lago. Representa la señal que los Aztecas, procedentes de Aztlán buscaban en su migración hacia el sur para fundar una nueva ciudad, TENOCHTITLAN.
La ciudad de México-Tenochtitlan (náhuatl Mēxihco Tenōchtitlān) fue la capital de los mexicas, también conocidos como aztecas. Su fundación se realizó en las primeras décadas del siglo XIV y se convirtió en poco tiempo en la ciudad más poderosa de Mesoamérica, al someter a los altépetl circundantes, y en una de las ciudades más grandes del mundo, con cerca de 500.000 habitantes en la época de su esplendor,[1] particularidad que ostentó hasta el año de 1521, cuando los conquistadores españoles, al mando de Hernán Cortés, consiguieron someterla. La ciudad la gobernó un tlatoani, quien ejercía el cargo de manera vitalicia. Se fundó como parte del sistema lacustre de la Cuenca de México, en un islote aumentado artificialmente en el lago de Texcoco mediante obras hidráulicas y suelos artificiales.
Su estructura social se basó en las diferencias de clases. Los considerados privilegiados fueron los nobles (pillis), los militares y los sacerdotes (quienes ejercían una fuerte influencia sobre la clase gobernante) y los grandes comerciantes (pochtecas). La clase baja estaba formada por los artesanos, los militares del bajo estrato social y los macehuales, es decir, los campesinos, los cargadores y los esclavos.
Hoy Tenochtitlan es la Ciudad de México, Distrito Federal, Capital de la República Mexicana.
gileng- Cronista
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Gileng, el fruto del Nopal, es el llamado aqui higo chumbo??
Si es eso, yo tengo un "antojo" justo donde la espalda pierde su nombre, y los chicos y chicas se tatuan hoy cosas tribales, de la piel que queda al pelar ese fruto. Cuando llega el tiempo que maduran, se me pone coloraito coloraito ;)
Si es eso, yo tengo un "antojo" justo donde la espalda pierde su nombre, y los chicos y chicas se tatuan hoy cosas tribales, de la piel que queda al pelar ese fruto. Cuando llega el tiempo que maduran, se me pone coloraito coloraito ;)
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
gileng, a mi me contaron una vez la historia del aguila y la serpiente :D me dijeron que debian establecerse en el lugar donde vieran un aguila comiendose una serpiente
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Buenas noches mi gente!
Entro a un rapidin, lo que se dice un hola y adios (me esperan y llego tarde).
Al leer vuestros comentarios he rememorado a una gran cantante que fué conocida como la española más mejicana... gileng, por méritos propios te declaramos el mejicano más español!!!
Cuate para ti, para todos!
Entro a un rapidin, lo que se dice un hola y adios (me esperan y llego tarde).
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Alooooooo: Así es y por acá se le llama "Tuna" y es un manjar de los Dioses.
Hay que saber pelarla y comerla, porque si lo haces mal te puedes TAPAR :15: :15: :15: Esto es serio.
Nano Bond: Es correcto lo que dices. Fue la señal de los Dioses a los Mexicas para encontrar el lugar donde se establecerían.
LGK: Esa Chío. La Española más mexicana y una de las Españolas más queridas y recordada por todo México.
Bueno. bueno, buena gente.
LUNCH TIME... Hora de comer :46: y en el munú, pus claro que hay "nopalitos" preparados al "Ajillo" ¡Hummmmmmm! Provechín a todos.
Hasta más tarde (Si se puede) y los encuentro todavía despiertos.
:29: Y
Hay que saber pelarla y comerla, porque si lo haces mal te puedes TAPAR :15: :15: :15: Esto es serio.
Nano Bond: Es correcto lo que dices. Fue la señal de los Dioses a los Mexicas para encontrar el lugar donde se establecerían.
LGK: Esa Chío. La Española más mexicana y una de las Españolas más queridas y recordada por todo México.
Bueno. bueno, buena gente.
LUNCH TIME... Hora de comer :46: y en el munú, pus claro que hay "nopalitos" preparados al "Ajillo" ¡Hummmmmmm! Provechín a todos.
Hasta más tarde (Si se puede) y los encuentro todavía despiertos.
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gileng- Cronista
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Amigo Gileng
por aquí por Cádiz también les llaman Tunas
y en mi tierra, Córdoba, chumberas, en mi casa del campo hay muchas...
por aquí por Cádiz también les llaman Tunas
y en mi tierra, Córdoba, chumberas, en mi casa del campo hay muchas...
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Gileng, otro dia, cuando puedas, nos tienes que dar alguna recetica. Que a mi madre le encantan y mi padre cada año le va a buscar. Me gustaria poder prepararle algo diferente.
Que te aproveche tu lunch, y vuelve pronto
Que te aproveche tu lunch, y vuelve pronto
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
El gol del atleti lo metio Diego Forán, el Kun hoy ha sido un desastre, no tenía el día hasta dejó de apretar cuando le cojió Sergio Ramos del brazo, un penalty que no pitaron, pero el debió seguir por si acaso.
El del madrí ha sido de Huntelauer, la verdad un partido muy bonito, dos estilos diferentes y espectaculares. Cuando hay partidos así me gusta el fumbol, a pesar de que el arbitro fue claramente casero...a Michel Salgado le perdonó la roja...etc.
Gileng, creo que ese cactus nosotros lo llamamos chumbera, y el fruto, dulce y lleno de pepitas : higo chumbo, aunque no estoy seguro de que dea igualito, separece una hartá.
El del madrí ha sido de Huntelauer, la verdad un partido muy bonito, dos estilos diferentes y espectaculares. Cuando hay partidos así me gusta el fumbol, a pesar de que el arbitro fue claramente casero...a Michel Salgado le perdonó la roja...etc.
Gileng, creo que ese cactus nosotros lo llamamos chumbera, y el fruto, dulce y lleno de pepitas : higo chumbo, aunque no estoy seguro de que dea igualito, separece una hartá.
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Alonsa,
ellos se comen las hojas en ensalada, tiene que ser diferente, no?
por supuesto lo pelan, eh? jajaja
ellos se comen las hojas en ensalada, tiene que ser diferente, no?
por supuesto lo pelan, eh? jajaja
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Los higos cumbos o Opuntia ficus-indica pertenece a la familia de las Cactáceas; son originarios de Centroamérica y se han extendido por todo el mundo. El nopal o la hoja de la chumbera tiene tallos divididos en hojas aplanadas como astas y en sus extremos aparecen los frutos y las flores; tanto los frutos como las hojas están recubiertos de espinas muy duras.
Característica: Son comestibles tanto sus hojas tiernas como su fruto, sus frutos es una baya de forma ovalada y esférica, carnosa con espinas finas y transparentes, su color es verde y se torna amarillo o escarlata hasta alcanzar la maduración; su pulpa es jugosa y gelatinosa de color rosa o crema pálido tiene tiernas semillas; su sabor es indefinido parecido a la fresa y el plátano.
Las hojas de las cactáceas jóvenes son de color verde intenso y se consumen crudas; saben a espárragos frescos y judías verdes.
Sus variedades son: Reina, Rojo Pelona, Esmeralda, Gialla, Rossa, Bianca, Amarilla pica chulo, Blue motto, Gymanocarpa, Malta, Ofer y Gialla.
Consumo: Fresca se puede presentar peladas sobre cubos de hielo rociadas con azúcar, limón o lima. También queda sabrosa en compañía de otras frutas en macedonias o ensaladas de frutas. Los frutos se utilizan para la elaboración de zumos, gelatinas, mermeladas, etc.
Su elección: Al escogerlos hay que mirar su color, este debe ser verde oscuro, tener precaución con las espinas por que son muy difíciles de sacar cuando se meten en los dedos. Una forma de sacar las espinas fácilmente es recoger los frutos directamente de la planta bien temprano por la mañana, el roció habrá ablandado las espinas, separar el fruto de la planta y frotar por una superficie arenosa. También se pueden remojar en agua y raspar antes de comer.
Tampoco deben tener partes blandas o fermentadas, las mejores tunas son las de piel bien oscura. Los higos chumbos verdes maduran en un par de días si los deja a temperatura ambiente.
Propiedades del Higo Chumbo:
Sus frutos son ricos en taninos y pectinas, vitaminas C y A y minerales y se le atribuyen cualidades astringentes. Las hojas de los tallos tiene cualidades descongestionante y las infusiones de las flores son diuréticas y espasmódicas.
Característica: Son comestibles tanto sus hojas tiernas como su fruto, sus frutos es una baya de forma ovalada y esférica, carnosa con espinas finas y transparentes, su color es verde y se torna amarillo o escarlata hasta alcanzar la maduración; su pulpa es jugosa y gelatinosa de color rosa o crema pálido tiene tiernas semillas; su sabor es indefinido parecido a la fresa y el plátano.
Las hojas de las cactáceas jóvenes son de color verde intenso y se consumen crudas; saben a espárragos frescos y judías verdes.
Sus variedades son: Reina, Rojo Pelona, Esmeralda, Gialla, Rossa, Bianca, Amarilla pica chulo, Blue motto, Gymanocarpa, Malta, Ofer y Gialla.
Consumo: Fresca se puede presentar peladas sobre cubos de hielo rociadas con azúcar, limón o lima. También queda sabrosa en compañía de otras frutas en macedonias o ensaladas de frutas. Los frutos se utilizan para la elaboración de zumos, gelatinas, mermeladas, etc.
Su elección: Al escogerlos hay que mirar su color, este debe ser verde oscuro, tener precaución con las espinas por que son muy difíciles de sacar cuando se meten en los dedos. Una forma de sacar las espinas fácilmente es recoger los frutos directamente de la planta bien temprano por la mañana, el roció habrá ablandado las espinas, separar el fruto de la planta y frotar por una superficie arenosa. También se pueden remojar en agua y raspar antes de comer.
Tampoco deben tener partes blandas o fermentadas, las mejores tunas son las de piel bien oscura. Los higos chumbos verdes maduran en un par de días si los deja a temperatura ambiente.
Propiedades del Higo Chumbo:
Sus frutos son ricos en taninos y pectinas, vitaminas C y A y minerales y se le atribuyen cualidades astringentes. Las hojas de los tallos tiene cualidades descongestionante y las infusiones de las flores son diuréticas y espasmódicas.
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Pues si Ico, nunca habia pensado que se podian comer las hojas :affraid:
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Estoy pelando a mi Santo y entro y salgo a ratitos. Los higos chumbos, Gileng; así es como los conocemos aquí, normalmente se compran por piezas ya peladas y están riquísimos por la mañana temprano en el desayuno. Que yo sepa no los utilizamos en otras comidas.
Mándanos una receta de nopal para poder ampliar nuestros gustos gastronómicos. Lo de usarlo en la ensaladas me parece muy acertado, el problema radica en que a muchas personas no les sienta bien porque cuando van al aseo y hacen esto
las pasan canutas porque dicen que extriñen :41: :41: :41: :41: :41:
Iko que pedazo de arroz al horno te ha salido, que rico a pesar del problema que te ha creado con las cazuelas ha merecido la pena degustarlo.
Las fotos, las he guardado en mi cajón y ya te preguntaré que tipo de cazuela de barro hay que usar. La que tú has puesto es de barro. según tu receta es la correcta. ¿no?
y ya que estamos con Rocio Durcal, otra canción...
[flash][/flash]
Mándanos una receta de nopal para poder ampliar nuestros gustos gastronómicos. Lo de usarlo en la ensaladas me parece muy acertado, el problema radica en que a muchas personas no les sienta bien porque cuando van al aseo y hacen esto
las pasan canutas porque dicen que extriñen :41: :41: :41: :41: :41:
Iko que pedazo de arroz al horno te ha salido, que rico a pesar del problema que te ha creado con las cazuelas ha merecido la pena degustarlo.
Las fotos, las he guardado en mi cajón y ya te preguntaré que tipo de cazuela de barro hay que usar. La que tú has puesto es de barro. según tu receta es la correcta. ¿no?
y ya que estamos con Rocio Durcal, otra canción...
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Carmina- Gran Maestra
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Receta de Sorbete de higo chumbo
A principios de Octubre estamos ya con la temporada del higo un poco pasada, pero si hace mucho calor todavia hay higos maduros...
Ingredientes:
Para un kilo de higos pelados:
250 gras de azúcar
medio vaso de agua
3 claras de huevo
el zumo de medio limón pequeño
Elaboración del Sorbete de Higos Chumbos:
Paso 1: Una vez pelados los higos se pasan por el chino para quitarle bien las pipas, se recoge la pulpa que a su vez se diluirá con un almíbar suave y frió hecho con el agua y el azúcar a fuego leto, se añade el zumo de limón.
Paso 2: se mete al congelador y se va dando vueltas de vez en cuando con cuchara de madera hasta que granice.
Paso 3: Cuando se vaya a servir se baten las claras apunto de nieve y se mezclan con suavidad con el granizado. Servir con una hojita de menta fresca.
A principios de Octubre estamos ya con la temporada del higo un poco pasada, pero si hace mucho calor todavia hay higos maduros...
Ingredientes:
Para un kilo de higos pelados:
250 gras de azúcar
medio vaso de agua
3 claras de huevo
el zumo de medio limón pequeño
Elaboración del Sorbete de Higos Chumbos:
Paso 1: Una vez pelados los higos se pasan por el chino para quitarle bien las pipas, se recoge la pulpa que a su vez se diluirá con un almíbar suave y frió hecho con el agua y el azúcar a fuego leto, se añade el zumo de limón.
Paso 2: se mete al congelador y se va dando vueltas de vez en cuando con cuchara de madera hasta que granice.
Paso 3: Cuando se vaya a servir se baten las claras apunto de nieve y se mezclan con suavidad con el granizado. Servir con una hojita de menta fresca.
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
mi querido amigo Gileng, de coresterol nada...omega 3, sano, sanísimo y riquísimo.
Qué bueno es el pesaíto y el marisquito aunque nos deje el bolsillo dolido.
Claro que yo lo compro en el mercadona y algo, me ahorro.
Qué bueno es el pesaíto y el marisquito aunque nos deje el bolsillo dolido.
Claro que yo lo compro en el mercadona y algo, me ahorro.
ana0468- CocoTurkiChannel
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Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
Carmina,
justo la que está al lado del arroz, es la segunda averiada
Alonsa,
mira esto... http://guanajuatoenlinea.com/recetas/ensaladas/ensalada_nopal.htm
justo la que está al lado del arroz, es la segunda averiada
Alonsa,
mira esto... http://guanajuatoenlinea.com/recetas/ensaladas/ensalada_nopal.htm
Re: JEREZ, cuna del FINO, fino.
R. a ver si te marcas el detalle y en vez de colgar la receta, nos invitas a un heladito hecho con tus manitas, eh??
ana0468- CocoTurkiChannel
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