La Taberna del Turko

Punto Final (Nombre verdadero de la entrada: The End)

Punto Final (Nombre verdadero de la entrada: The End) Empty Punto Final (Nombre verdadero de la entrada: The End)

Mensaje  Jesus 90 Dom Oct 18, 2009 9:25 pm

Se acabo. Ya está todo el pescado vendido. La carrera de Abu Dhabi será una carrera de paseo, puesto que el equipo Brawn GP se ha llevado los dos títulos, el de pilotos con Jenson Button y el de constructores. Para la carrera que clausura el mundial dentro de dos semanas, lo más destacable será saber que piloto se llevara el subcampeonato y que equipo ocupara la última plaza de podio en el mundial de constructores.

Quien se lo iba a decir a Jenson Button hace ocho meses… En enero, hasta estaba en duda su participación en el mundial, puesto que Honda había echado el cierre, recogido sus bártulos y ya se había pirado a casa y, técnicamente, estaba en paro. Pero con la cita de Australia a menos de un mes vista, Brawn GP hacia su aparición. Tras sus primeros tests, Jenson paso de estar deportivamente desahuciado a estar entre los favoritos al título.

El inicio de la temporada no hizo más que reafirmar esa idea. Obtuvo 61 puntos de 65 posibles en las siete primeras carreras con seis victorias, cuatro consecutivas y un tercer puesto, lo cual dejaba el Mundial prácticamente visto para sentencia.

Pero tras su última victoria, en Turquía, como dice la jerga, Jenson entro en barrena de cinco carreras en las que solo sumo 11 puntos de 50. En ese mismo periodo, Sebastian Vettel, Mark Webber y Rubens Barrichello sumaron 24, 24 y 21 puntos. En el Gran Premio de Italia, Button subió al podio, solo superado por Barrichello. Tras esa carrera, la distancia entre los dos compañeros de equipo se quedo en 14 puntos, mientras que Vettel y Webber quedaban prácticamente fuera de combate. En el Gran Premio de Singapur, Webber, quedo fuera de la lucha por el titulo, quedando solo Button, Barrichello y Vettel, que se resistieron hasta hoy. En esta carrera que gano Webber (que ya tiene asegurada la 4ª posición en la clasificación final) Button quedo quinto, por lo que Vettel no lograba reducirle la distancia suficiente y le metía varios puntos a Barrichello. Ambos están ahora a 15 y 17 puntos del británico, que se convierte en el campeón número 31 (10º británico)

Ross Brawn ha logrado algo que parecía sencillamente imposible: Cogió los restos de Honda, lo convirtió en Brawn GP, logro el mejor motor de la Formula 1, el Mercedes Benz, introdujo el innovador aunque dudosamente legal doble difusor y llevo a dicho equipo a la victoria, convirtiéndose en el primer equipo (Alfa Romeo en 1950 aparte) que logra el titulo en el año de su debut

A pesar de que este año han dominado con mano de hierro, es opinión general que el año que viene, serán Ferrari y McPiratas, con Fernando Alonso y Lewis haimito pinocho al frente, y no Brawn GP quienes dominaran la parrilla.

¡La próxima vez más, pero no mejor, porque eso es imposible!